保養更換

1.請填寫下面表格並上傳所需照片。
2.如你的申請獲得接納,我們會於2個工作天內以電郵回覆您。請透過電郵中所提供的鏈結以信用卡支付產品更換的行政費用(每件產品為港幣198元)。否則,你會被通知拒絕申請的原因。
3.確認收到你的行政費後,我們會向你再發出一封確認電郵。請直接把此電郵打印出來。
4.請將確認電郵副本連同有問題的產品一起放進原裝盒/普通箱子內。
5.請到最方便您的順豐速運門市,並選擇「到付」形式寄回有問題的產品到電郵內的指定地址。
6.收到你寄回的包裹後, 我們需要大約10個工作天處理。寄出全新產品前,我們會再以電郵提為你提供你的順豐單號。敬請耐心等待。

按此瀏覽保養條款及細則。

WE ARE SORRY!

作為amika的客人,你值得我們為你提供最優質的服務。但由於全球的生產線及物流服務受到疫情防控措施嚴重影響,我們新一批數碼鈦金屬造型器的抵港時間亦將延遲。我們正努力跟各單位溝通,希望可以加快新貨抵港的進度。

在這段非常時期,數碼鈦金屬造型器的更換預計需要大約 6-8 星期。為你帶來不便,我們感到非常不好意思。如你的數碼鈦金屬造型器需要進行保養更換,歡迎你電郵 [email protected] 聯絡我們了解更多。